ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ВО ВРЕМЕНИ


Дети рождаются с жаждой познания! Их интеллектуальное и эмоциональное «не по дням, а по часам» развитие, напрямую связано с их природной пытливостью, исследовательским азартом и потребностью в умственных впечатлениях. Если вы создаёте благотворную почву для детских экспериментов честь вам и хвала! Как мама юного палеонтолога-энтомолога-ихтиолога-космолога-писателя-фантаста-и-отчаянного-экпериментатора, приветствую вас! Мир наполнен… нет… Мир ПЕРЕ-полнен темами для новых научных проектов! Будущее манит невероятными возможностями новых технологий предвещающими фантасмагорические реалии. А если остановиться и оглянуться назад, обнаруживается не менее впечатляющее прошлое! Погружение в глубины веков оказывается таким же захватывающим, как придумывание будущего. С той лишь разницей, что прошлое было «взаправду» и в каждом историческом музее вы найдёте тому материальные подтверждения, а будущее только будет и пока оно «в-понарошку»))). Что нам с того?

Да это же отличная тема для театральных игр! Теперь мы исследователи прошлого из будущего. Не понятно? Давайте проиллюстрирую… Представляем, что мы живём в 3017 году. Каждому человеку уже доступны путешествия во времени. Более того, каждый сам себе может сконструировать машину и перенестись в любой исторический период прошлого! Вообразив себе это мы «побывали» в Эре динозавров, «наблюдали» как первые люди разбрелись по планете и как они научились добывать огонь. Изобретение первого колеса, первого барабана, первого календаря - ничто для нас не тайна! На каждый интересный факт у нас существует личная гипотеза и мы дискутируем отстаивая свои доводы. Сопоставляем, анализируем, фантазируем и систематизируем, строим графики, рисуем карты, устраиваем научные конференции и пишем статьи-отчёты о своих путешествиях.

Всё это в новом проекте Школы Искусств - «Клуб путешественников во времени»!

С точки зрения взрослого это:

  • Развитие познавательного интереса детей через постановку проблемы. (соприкасаемся с историей без лекций, в поисково-игровой манере)

  • Создание условий для формирования целостного мировидения ребенка. (средствами театрализаций и опытов-реконструкций знакомимся с современным историческими данными)

  • Расширение словарного запаса и практика устной речи. (учимся сравнивать, обобщать и устанавливать причинно-следственные связи на русском языке)

Создавая условия для возникновения удивления по отношению к изучаемым явлениям мы пробуждаем интерес ребят к решению новых задач, даём им возможность радоваться сделанным открытиям, растим настоящих творцов и их веру в себя.

С точки зрения юных путешественников это:

  • Игра в шпионов (когда попадаем в незнакомое место и должны слиться со средой)

  • Многоуровневый квест (когда, оставаясь не узнанными, пробираемся с караванами из одной страны в другую)

  • Крутые опыты (когда мы пишем своё имя египетскими иероглифами на глиняных табличках и печём хлеб древним способом)

Добавьте сюда съёмку научно-популярного мини-фильма по результатам экспедиций в прошлое и вы поймёте - что если вам 9-12 лет, лучшего способа изучить историю просто не придумаешь!

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2023 Ясли-сад «Малыши».

Сайт создан на Wix.com